Статьи

Дарим бесплатную проверку зрения и подарки от Crizal для всей семьи!
Все знают, что зима в России — то еще удовольствие: темнота, холод, снег, промозглый ветер, метели, а в дополнение ко всем прелестям природы — простуда и грипп. Как правильно лечиться, чтобы не застрять в кровати на всю неделю, а то и две? Пить ли антибиотики?

Вакцинирование вызывает беспокойство не только из-за уколов. Тревожные сообщения о вреде прививок, которые мы слышим, убеждают, что прививаться рискованно. В чем же суть прививок и почему все громче звучат слова предостережения об опасности?

ОРВИ и грипп всегда приходят не вовремя, мешая карьере и учебе, разрушая личные и семейные планы. Конечно же, каждому, кто стал жертвой коварного вируса, который так легко подхватить, хочется незамедлительно вернуться к нормальному образу жизни. Что для этого можно сделать?

Как часто вы слышали фразу «подышать свежим воздухом на природе»? По сути в ней кроется серьезная проблема — зачастую воздух в городах настолько загрязнен, что дышать им можно только на свой страх и риск. И речь не только о промышленных городах, таких как Норильск, Магнитогорск и Челябинск. Атмосфера любого мегаполиса оставляет желать лучшего, и причиной тому — выхлопные газы автомобилей, пыль, смог, пыльца, бактерии и вирусы, концентрация которых в воздухе особенно высокая из-за большой плотности населения. Такой «коктейль» вполне может стать причиной серьезных аллергических реакций, особенно если в анамнезе имеются хронические заболевания респираторной системы или проблемы с иммунитетом.

Большинство из нас весной замечают негативные изменения в состоянии здоровья. Постоянное чувство усталости и апатии, волосы, которые вдруг стали выпадать и сечься, бледная кожа, онемение рук и ног, кровоточивость десен и растрескавшиеся уголки губ — если вы заметили у себя один или сразу несколько таких симптомов, вполне возможно, что сейчас ваш организм переживает состояние авитаминоза.

Устойчивость к простудным заболеваниям у всех детей разная. Кто-то может целый день валяться в снегу или промочить ноги и не почувствуют никакого недомогания, а кто-то только пойдет в детский сад или школу и сразу простужается. В чем же причина?

Больное горло — симптом, сопровождающий многие заболевания. Местные средства убирают боль и покраснения, а для устранения причины к лечению подходят комплексно. Назначает и контролирует ход лечения врач, выписывать себе даже безрецептурные препараты не стоит, так как это чревато осложнениями. Доверьтесь врачу, а разобраться в назначениях поможет обзор препаратов против боли в горле.

Реклама навязывает россиянам потребность в витаминно-минеральных комплексах. Разноцветные упаковки сметают с витрин и пьют без разбора, дают детям и пожилым людям, считая, что от безобидных таблеток можно ждать только пользы и ничего кроме нее. Только когда пациент сам себе ставит диагноз, даже витамины навредить.

Термин «аллергия» впервые предложил педиатр из Австрии Клеменс Фон Пирке в начале XX века, хотя случаи заболевания были описаны еще до нашей эры.

Сейчас об аллергии знает, наверное, каждый человек на планете, а фармацевты выпустили уже множество лекарств, в том числе и 3 поколения антигистаминных препаратов. Они не лечат аллергию, но снимают ее симптомы и отличаются друг от друга по безопасности и эффективности. Чем выше поколение препарата, тем эффективнее он будет устранять симптомы, и тем меньше противопоказаний он будет иметь.

Адреса аптек и оптик

helloaddblock-gif_am_01

helloaddblock_apteka

Акции и спецпредложения

05.09.2017

Сеть аптек и оптик "Теремок" продолжает радовать своих клиентов приятными ценами

22.08.2017

Интернет-аптека «Теремок» снова объявляет специальные цены на самые популярные и актуальные препараты. Спешите!

28.01.2017

С 6 по 14 февраля, специально ко Дню всех влюбленных, мы снизили цены на витамины для мужчин и женщин.

 
Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Лицензия № ЛО-67-01-000335 на осуществление медицинской деятельности от 20 мая 2010 года.
Лицензия № ЛО-67 0000142 на осуществление фармацевтической деятельности ООО «ФК «Теремок» от 23 октября 2012 года.
Политика конфиденциальности

 

 

Мы в соцсетях: